Главная » Кулинария

Кулинария

Хорошее тесто для самсы – основа потрясающего результата! Готовим настоящее тесто для самсы с курдюком, на кефире, молоке, воде

ba3265c51179b76d7e83b20ca426ff5f

Самса – одно из самых вкусных блюд узбекской кухни. Она очень похожа на пирожок, но делается исключительно с сырой начинкой. Независимо от состава фарша, важно приготовить хорошее тесто. Оно не должно подгореть или пересохнуть раньше, чем приготовится наполнение.

Читать далее »

Крем из сливочного масла для торта – классика кулинарного жанра. Простые рецепты вкусных кремов из сливочного масла для любого торта

226ef2a32c35dc1525c561d439aab8cf

Сколько бы кондитеры не изобретали различных сладостей, как бы ни старались выделиться своими кремами и украшениями, ни один из рецептов не сможет поспорить с классикой. Торт или пирожное с кремом на основе сливочного масла, гарантированно не приедаются. Крем из

Читать далее »

Домашняя дрожжевая самса – сочный восточный пирожок. Простые рецепты дрожжевой самсы с мясом, курицей, творогом

f059efff416931c8874bb5f1095bc7b2

Самса – удивительно сочные и ароматные восточные пирожки в виде треугольников из слоёного теста. Традиционно для их приготовления используют пресное слоёное тесто, но и из дрожжевого они получаются не менее вкусными. Начинок для самсы существует огромное множество,

Читать далее »

Самса с картошкой – пирожок со своими секретами. Готовим домашнюю самсу с картошкой и курицей, луком, мясом, сыром

7529ede63d16437ee7ef1901b6aba4df

Самса – это не совсем обычный пирожок. Он отличается потрясающе сочной начинкой, которая обычно готовится из сырых ингредиентов. Выпекают самсу традиционно в тандыре. Но в современных условиях все чаще используется обыкновенная духовка. Вариантов теста, как и начинок,

Читать далее »

Самса с сыром и её оригинальные варианты. Подборка рецептов самсы с сыром в сочетании с другими наполнителями

36760aee02fb576aa73af9f6f244c954

Традиционно самсу готовят с мясом. Однако не менее вкусной выпечка получается с сыром. Такая самса придется по вкусу тем, кто не употребляет в пищу мясо. Самса с сыром – основные принципы приготовления Самсу готовят из пресного или слоеного теста. Сегодня можно

Читать далее »

Торт с маршмеллоу — нежное лакомство. Как испечь торт с кремом или суфле из маршмеллоу, как сделать его без выпечки

fb3ee3d58378da45fde4251fe55578ec

Эти сладости напоминают зефир или пастилу. Их принято класть в горячий шоколад или кофе, но также они отлично подходят для приготовления разных десертов. Мы собрали лучшие рецепты тортов с маршмеллоу. Общие принципы приготовления тортов с маршмеллоу Для тортов

Читать далее »

Пышные печеночные котлеты: рецепты. Из какой печени получаются самые пышные печёночные котлеты: куриная, говяжья или свиная?

69ed9b5d0d48b342dc00e85af049e48b

Отношение к печени в разное время было неоднозначным. То наука считала ее вредной и опасной, то печень считали очень ценным продуктом. Люди употребляют печень домашних животных, птиц и рыб. 1. Печень животных: говяжья (коров) и свиная (свиней). 2. Печень птиц: куриная,

Читать далее »

Торт «Птичье молоко» без молока — возможно и такое. Десерт, который не менее вкусен и без молока — торт «Птичье молоко» по ГОСТу СССР

32ce1f995b6351025e868dbe50db1bc5

Долгие годы торт Птичье молоко был одним из самых популярных и дефицитных в СССР. Он же стал первым тортом, которому в советское время был выдан патент. Умельцами, которыми был впервые приготовлен этот торт, стали, что не удивительно кондитеры ресторана «Прага». Уже с

Читать далее »

Торт «Зебра» на кефире: рецепты и секреты приготовления вкусного десерта. Как быстро и вкусно приготовить торт «Зебра» на кефире

316c6858940914873692bd38a92ce862

Любимый детьми десерт – торт «Зебра» традиционно готовят на сметане, но это не значит, что для приготовления лакомства нельзя использовать другие ингредиенты. На кефире торт получается не менее вкусным и ароматным, тесто воздушным, пышным. Торт «Зебра»

Читать далее »

Безалкогольный глинтвейн – без градуса, но ароматно и горячо. Рецепты безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на соках и чае

62754ee9a3542830daf5f1447d8481fe

Этот горячий терпкий напиток традиционно готовится на основе вина — красного или, что гораздо реже, белого. Однако, его вполне можно сварить из различных соков. Главное – добавить нужные специи и соблюсти технологию. И тогда у вас получится вкусный безалкогольный

Читать далее »