Главная » Политика в мире » Еврокомиссия обвинила телекомпанию НТВ во лжи

Еврокомиссия обвинила телекомпанию НТВ во лжи

НТВ могут лишить аккредитации в Брюсселе за фейковый сюжет о дипломатах и правозащитниках

Европейская комиссия резко раскритиковала «дезинформационную атаку» телекомпании НТВ в адрес европейских и американских дипломатов, а также российских правозащитников, — сообщает The Insider

Обвинив НТВ в записи и публикации видео- и аудиосюжетов о приватных встречах, Еврокомиссия намекнула в своем заявлении на возможность отзыва у телекомпании аккредитации в институтах ЕС.

Речь идет о сюжете Романа Игонина «Право налево — 2», который уже «прославился» тем, что снял провокационный сюжет о сотрудниках правозащитной организации «Голос», для чего «сотрудники НТВ написали в полицию заведомо ложный донос

В сюжете НТВ, который, в частности, вызвал гнев Еврокомиссии, утверждается, будто немецкий фонд спонсировал общество «Мемориал», чтобы «формировать у молодежи независимого, то есть отличного от официально принятого государством понимания истории России двадцатого столетия». Причем телекомпания показала в эфире текст на немецком языке, где есть слова о «независимом от государства понимании», но нет слов об «отличном от государства понимании»…

Кроме того, в своем сюжете Игонин обвиняет проректора ВШЭ Исаака Фрумина в пропаганде «западных ценностей», приводят в качестве аргумента съемку скрытой камерой из спальни, в которой обнимаются двое мужчин, причем их лиц разглядеть невозможно. Поскольку журналисты называют имена обоих участников событий, то демонстрация этих кадров, по утверждению The Insider, подпадает под статью 137 УК о неприкосновенности частной жизни — до трех лет лишения свободы.

Более того, Игонин в своей программе использует скрытые съемки со встреч дипломатов и правозащитников, преподнося их чуть ли не как преступление, хотя такие встречи это часть обычной работы любого дипломата.

Еврокомиссия не в первый раз предупреждает российские государственные телеканалы. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в присутствии Путина заявил: «Russia Today и „Спутник“ ведут себя не как подобает журналистам, они ведут себя как инструменты влияния, пропаганды, причем лживой пропаганды». А в августе 2017 года трем российским журналистам было отказано в аккредитации на встречу на уровне министров иностранных дел ЕС в Таллине, поскольку они «способствуют вражеской подрывной деятельности и пропаганде под прикрытием свободы прессы».

Источник: newsland.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*