Главная » Политика в мире » Конькобежка Ольга Граф отказалась участвовать в Олимпиаде— 2018

Конькобежка Ольга Граф отказалась участвовать в Олимпиаде— 2018

Граф — двукратный бронзовый призер Зимней Олимпиады-2014

  Российская конькобежка Ольга Граф отказалась участвовать в Олимпийских играх — 2018, сообщает «Чемпионат».

Напомним, Граф — двукратный бронзовый призер Зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Она допущена Международным олимпийским комитетом к участию в Играх-2018.

Как ранее сообщало , допущенные к Играм-2018 российские спортсмены смогут выступить на соревнованиях под флагом Олимпиады. Их лишают не только российского флага, но и гимна: в случае первенства награждение будет происходить под гимн Олимпиады.

Несмотря на эти условия, допущенные к Играм российские спортсмены согласились ехать в Пхенчхан (Южная Корея). 29 января олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова («Единая Россия») призвала российских спортсменов самостоятельно принять решение, стоит ли им ехать на Игры-2018.

«Хотя в самом флаге ничего плохого нет. Но, когда его вручают нашим спортсменам, это чувствуется оскорбительно, — сказала Журова. — Это гордость — нести олимпийский флаг, или это унижение? Я не отвечу на этот вопрос. Для спортсмена существует два флага: флаг страны и флаг Олимпиады. Потому что с одним он родился как гражданин, а со вторым — родился как спортсмен».

Источник: regnum.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*