Главная » Политика в мире » Крымские железнодорожники занялись коммунальным грабежом?

Крымские железнодорожники занялись коммунальным грабежом?

Сотням крымчан выставили счета за услуги, которые они не получали

  Несколько сотен жителей Симферополя, проживающих ещё с украинских времён в многоквартирном доме без отопления, получили огромные счета от обслуживающей компании, представляющей интересы ФГУП «Крымские железные дороги», за отопление. Требование погасить несуществующие долги люди пока безуспешно пытаются опротестовать в суде, передаёт корреспондент .

«На жильцов многоквартирного дома в переулке Альпинистов «повесили» долги за отопление сразу за четыре года и это при том, что физически дом не подключен к системе отопления! Дом относится к ведению Крымской железной дороги, которая является подразделением РЖД, и вот в один момент кто-то решил заработать денег. В доме 190 квартир не подключены к отоплению, и все эти факты зафиксированы документами. Каково же было удивление жильцов, когда им поступили платёжки сразу за четыре года. Долг за отопление от 20 до 50 тысяч рублей! Все разводят руками, ничего сделать не могут или не хотят, или боятся связываться с федеральным ведомством», — сообщил крымский общественник Александр Талипов.

В судах жильцы дома пока справедливости не нашли.

«Сегодня закончилось ещё одно судебное заседание, наш групповой иск из 30 человек опять отклонили. Кто-то судится, кто-то ничего не делает и ждёт приставов, кто-то уже оплатил. С меня требуют 42 тысячи рублей без пени, при этом их ещё не начислили! Я позавчера брал выписку по своему лицевому счёту — там нет долга, данная сумма нигде не фигурирует в бухгалтерских документах», — рассказал корреспонденту житель дома Дмитрий.

По его словам, в украинские времена большинство квартирантов отрезались от отопления, поскольку нормальное теплоснабжение после сдачи дома в эксплуатацию так никто и не наладил. Люди оформили соответствующие акты по инстанциям.

На встрече с гендиректором ФГУП «КЖД», отмечают жильцы, они услышали в ответ, что предприятию необходимо погасить многомиллионный долг по пассажиро-вагонному депо за потраченное топливо, и если бы у ГУПа были деньги, он бы их не трогал.

Также отметим, что после соответствующей проверки инспекция по жилищному надзору Крыма постановила, что начисления со стороны «КЖД» не обоснованы.

Представители Крымской железной дороги пока не комментируют ситуацию.

Со своей проблемой люди обращались напрямую к главе Крыма Сергею Аксёнову, депутату Госдумы РФ Наталье Поклонской и ряду других чиновников, но пока безрезультатно.

Напомним, в 2016 в Службе финансового надзора РК сообщили, что на Крымской железной дороге выявлены нарушения, которые привели к неправомерным расходам и недополучению 53,3 миллиона рублей. Были, в частности, зафиксированы многочисленные нарушения в сфере индексации зарплаты и надбавок к ней. Убытки составили 24 миллиона рублей, а работники недополучили 400 тысяч рублей.

Помимо этого, в августе 2017 года Управление ФСБ по Крыму инициировало проверку закупок «КЖД» по контрактам с подведомственным «РЖД» предприятием, итоги которой пока не озвучивали.

С 2014 года на предприятии сменилось четыре руководителя.

Источник: regnum.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*