Главная » Политика в мире » На 128% выше: шесть нижегородских отелей взвинтили цены к ЧМ-2018

На 128% выше: шесть нижегородских отелей взвинтили цены к ЧМ-2018

При этом не все гостиницы расположены непосредственно в Нижнем Новгороде

  Шесть отелей в Нижегородской области завысили цены на проживания в период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Обновленный список нарушителей публикуют федеральное Агентство по туризму, сообщает .

Так, максимально повысили цены владельцы заведения My hostel на улице Маслякова. При максимальной стоимости размещения в 7,3 тыс. рублей на портале бронирования booking.com цена указана на 128,9% выше установленной — 16,85 тыс. рублей.

«Багет отель» на улице Ильинской при бронировании номера на своем сайте предлагает заплатить 15 тыс. рублей при максимально установленной цене в 7,59 тыс. рублей. Таким образом превышение составляет 89%. Однако на сайте booking.com указана более гуманная цена проживания в этой гостинице — 9,24 тыс. рублей или на 16,5% выше норматива.

Отель «Joy» на улице Октябрьской выставил цену на проживание в номере высшей категории и на сайте бронирования, и на своем портале в 24,9 тыс. рублей при максимально установленной стоимости в 14,16 тыс. рублей. Превышение составило 75,8%.

Отель «Любимый город», расположенный в городе Кстово недалеко от областного центра, на портале бронирования превысил норматив на 8,2%-74%. Цена за проживание указана в 13,8 тыс. рублей при максимальной стоимости 7,93 тыс. рублей.

Отель «Премьер» на улице Новой при нормативе в 11,32 тыс. рублей на сайте бронирования предлагает цену в 11,6 тыс. рублей. Наценка оказалась минимальной среди всех нарушителей — 2,47%.

Отметим, что все указанные нижегородские отели расположены в центре Нижнего Новгорода.

Как сообщало , ранее глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев (ЛДПР) негативно высказывался по вопросу стоимости проживания в отелях во время ЧМ-2108, в особенности в тех регионах, где недавно сменились губернаторы. Дегтярев говорил про Нижегородскую и Самарскую области.

«Прежняя власть берет на себя обязательства, новая власть не успевает их исполнить. А кто будет страдать? Будут страдать, в первую очередь, болельщики, горожане, имиджи городов, которые будут принимать», — полагает политик.

По его мнению, новые губернаторы обязаны взять на контроль эту ситуацию и срочно принять меры для достойного приема чемпионата.

«Где сменились губернаторы, в регионах нужно срочно принимать меры по достройке всех гостиниц, по вводу их в эксплуатацию, иначе мы получим имиджевый удар и в Самаре, и, возможно, в Нижнем Новгороде», — заявил Дегтярев.

26 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и назначил врио главы региона заместителя главы Минпромторга РФ Глеба Никитина.

Источник: regnum.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*