Главная » Политика в мире » «Наночубайсы в мэрии»: жители Сургута пикетируют на остановках

«Наночубайсы в мэрии»: жители Сургута пикетируют на остановках

Молодые люди из экономической столицы Югры выходят на пикеты возле так называемых теплых остановок

  В Сургуте с 10 февраля прошла волна пикетов на новых остановочных комплексах. Молодые люди с плакатами высказывают протесты против бездумной траты бюджетных денег на антивандальные сооружения, которые на поверку оказались холодными и хрупкими, сообщает корреспондент .

Напомним, теплые антивандальные остановки в Сургуте (ХМАО) стали рушиться, не выдержав и двух месяцев эксплуатации. Жителям Сургута были обещаны в новых остановочных комплексах теплые лавки, информационное табло с дисплеем, светодиодное освещение, видеокамеры, Wi-Fi, порты для зарядки смартфонов. Обшивка остановок была задумана антивандальной — из закаленного стекла толщиной 10 мм.

Но теплые остановки с вводом в эксплуатацию имели мало общего с расписанными благами цивилизациями: Wi-Fi и порты для зарядки оказались на поверку не работающими, а двери остановок стали рушиться и биться.

Мэрия Сургута возлагает вину на подрядчиков. Те, в свою очередь, обвиняют горадминистрацию в непродуманном техзадании. Представитель подрядчика также сообщил, что дальнейшие претензии мэрии Сургута к их фирме повлекут судебные разбирательства.

«Хорошая инициатива бездарно загублена. Зима подходит к концу, без малого 27 миллионов рублей бюджетных денег успешно освоены. Администрация показывает пальцем на подрядчика, а вот подрядчик ссылается на техзадание», — сообщается паблике одной из политических партий, и становится понятно кто эти люди, вышедшие с плакатами на остановочные комплексы.

Основные претензии пикетчиков — бьющиеся двери, инфракрасные обогреватели 6 кВт («даже шапку не нагреет») и щели внизу конструкций. Пристально изучив техзадание, общественники пришли к выводу, что администрация Сургута сама заказала себе проблемы.

«Что там за Наночубайс завелся в администрации? Насколько компетентны руководители города? Кто ответит за эти просчеты? Одна остановка стоит полтора миллиона. Где увольнения, выговоры и так далее? Почему молчат депутаты думы Сургута?», — возмущаются жители экономической столицы Югры.«27 миллионов за 18 холодных будок — это либо халатность, либо воровство. В Китае бы с Вами, «товарищи», быстро бы разобрались», — добавляют комментаторы.

Отметим, что в мэрии Сургута пока не отреагировали на данную народную инициативу.

Источник: regnum.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*