Главная » Политика в мире » Плесень, тараканы, крысы и оголенные провода – так выглядит арендованное жилье в Англии

Плесень, тараканы, крысы и оголенные провода – так выглядит арендованное жилье в Англии

Крысы, тараканы, сырость, заплесневелые стены, протекающие крыши и открытая электропроводка – все это предоставляется в комплекте с договором об аренде. По неофициальным данным, около 338 тыс. объектов недвижимости, которые были сданы в аренду за последние несколько лет, могут быть опасны для жизни. Некоторые арендованные жилища находятся в настолько плачевном состоянии, что проживающим там людям может вскоре понадобиться медицинская помощь.

Судя по тенденции роста цен на жилье, а за последние семь лет арендная плата увеличилась минимум на 15% по всей Великобритании, вероятно, что более полумиллиона человек начинают свою взрослую жизнь именно в таких нечеловеческих условиях. За £1100 в месяц вы получите квартиру с трещинами и отверстиями в стенах, сквозь которые к вам в гости будут приползать насекомые, с неисправным трубопроводом и плесенью на кухне. И это в лучшем случае, в худшем – вы получите неисправный котел, трубопровод, который будет барахлить и протекать, постоянно застревающий лифт (если такой имеется), пропадающий время от времени свет.

Многие арендаторы жалуются, что влажность в квартире настолько высокая, что деревянные вещи начинают гнить. Так, к примеру, случилось с детской кроваткой 30-летней женщины из Бристоля. Она заявила, что была просто в ужасе, когда поняла, что кровать настолько отсырела, что начала гнить, и это не говоря уже о живности, которая то и дело носится по квартире. «Я могла бы вынести и тараканов, и крыс, и даже сырость, но у меня на руках маленький ребенок. Я каждую секунду боюсь, что ее кто-нибудь укусит или она простудится. Так жить просто невыносимо».

При этом последнее исследование показало, что 48% семей, которые сообщили о проблемах с жилищными условиями, получили отказ в помощи. И это после того как случился пожар в Grenfell Tower, где жильцы неоднократно жаловались на условия безопасности, а к ним никто не прислушивался. Тогда погиб 71 человек. Сколько еще требуется жизней, чтобы правительство наконец обратило внимание на подобные проблемы?

«Более миллиона домов в нашей стране непригодны для проживания, несут угрозу здоровью и безопасности арендаторов», – сказала Карен Бак (Karen Buck), депутат от партии лейбористов. – Однако мы намерены изменить эту ситуацию и на данный момент уже разрабатываем план по обеспечению финансирования жилищного фонда и привлечения к ответственности недобросовестных арендодателей».

Саджид Джавид (Sajid Javid), секретарь по жилищным вопросам, в свою очередь добавил, что он намерен сделать все возможное, чтобы защитить арендаторов и предоставить им качественное, доступное социальное жилье, где можно будет спокойно начать новую жизнь.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*