Главная » Политика в мире » Родченков «придурок», но как быть с допингом?

Родченков «придурок», но как быть с допингом?

До зимней Олимпиады в Южной Корее осталось четыре дня. Россия от нее отстранена решением МОК. Поэтому, очевидно, такая нервозность на верхних этажах власти.

Президент В.Путин благословил в дорогу 169 спортсменов, согласившихся выступать под «белыми флагами». То есть тех иванов, не помнящих родства, которым ничего не стоило отречься от своей страны, народа, гимна, герба, флага…

Иуды, в общем, променявшие честь страны в предвкушении орденов, солидных денежных подачек и, конечно, иномарок. За них они будут рвать пупки на снежных и ледовых трассах Пхёнчхана.

Скажите, почему в нашем спорте все так устроено, что один человек смог поставить «детский мат» целой стране? Как могло случиться, что какой-то там, извините, Григорий Родченков «один и без оружия» смог добиться исключения великой ядерной державы из участия в Олимпийских играх?

Может, разгадка в том, что спортом у нас много лет активно заведовал выпускник-заочник Ленинградского института водного транспорта г-н Мутко? По специальности «инженер-механик на судовых машинах», член КПСС с 1980 г.

Зато впоследствии — компаньон другого члена КПСС с 1975 г. — питерского вице-мэра В.Путина по делам, имевшим к спорту отношение весьма касательное.

Пытался Владимир Владимирович в эти дни объяснить стране и народу «феномен Родченкова»? Пытался. Вот что, к примеру, он пояснил на встрече с доверенными лицами 30 января:

«Теперь поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда (в США — ИФ). Послушайте, у человека явно проблемы и с законом — он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить, вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией» ( http://www.interfax.ru/sport/597728 ).

Не знаю, насколько употребителен лагерный сленг в общении с «цветом нации». Нешто с ними можно «ботать по фене»? Но этот «привет из Колымы» случился после того, как эмигрант заявил:

«Владимир Путин был прекрасно осведомлен о происходящем в лаборатории и о массовых подменах проб». И далее: «Мутко говорил мне, что Путин за всем следит и даже знает мое имя».

Кроме того, злодей подтвердил, что практически все российские спортсмены на играх в Лондоне и Сочи употребляли допинг» ( https://echo.msk.ru/news/2138682-echo.html ).

Сетевые аналитики прицепились к словам гаранта и установили явное передергивание. Григорий Михайлович был назначен директором Антидопингового центра по решению Росспорта 6 июля 2006-го. Конечно же, с ведома самого Владимира Владимировича. А как же иначе?

После лондонской Олимпиады он в 2013 г. наградил главного своего борца со стимуляторами Почетной грамотой президента. И в 2014-м наградил такой же.

А после успешной для наших спортсменов сочинской Олимпиады г-ну Родченкову 30 января 2015-го в торжественной обстановке вручили президентский орден Дружбы.

Может, лучше было тогда ему выписать ордер на арест и сразу в Бутырку, чем сегодня гоняться за ним по всем свету? Что же дальше?

Тут позвольте сослаться на наш разговор с врачом по специальности, а ныне главредом ФОРУМа.мск. Анатолием Барановым после первого допингового скандала. В чем согласились?

Думается, глава кремлевской канцелярии г-н Вайно мог бы сделать такое, к примеру, заявление. Дескать, во всех передовых странах атлеты принимают допинги, потому что возможности человеческого организма ограничены.

Когда борьба идет за граммы, миллиметры и даже тысячные доли секунды — без стимуляторов обойтись невозможно. Рекордсмены сами загнали себя в тупик.

Они без предписаний врачей и тренеров эту заразу принимать не будут, а им приказывают сверху. И нечего, мол, тут искать козла отпущения в лице России.

А посему надо исключить такие запредельно-критические виды спорта из Олимпийской программы. Не это главное.

Главное — вбросить мяч на поле соперника и пусть отбиваются…

Источник: newsland.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*