Главная » Здоровье и политика » Эксперт: Русофобия консолидирует Запад против России также, как при Гитлере

Эксперт: Русофобия консолидирует Запад против России также, как при Гитлере

По словам Куликова, дискриминация России по всем фронтам, включая спорт, является классическим инструментом консолидации общества вокруг общего врага

  Современная санкционная и дискриминационная политика Запада против России на всех фронтах строится с целью консолидации всего западного сообщества вокруг общего врага — России практически по тому же принципу, по которому консолидировалась гитлеровская Германия, заявил 6 февраля политолог Дмитрий Куликов в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1»

По словам Куликова, дискриминация России по всем фронтам, включая спорт, является классическим инструментом консолидации общества вокруг общего врага.

«Гитлеровская консолидация проводилась на отторжении евреев и выдаче… желтых звезд. Мы имеем дело, и я не боюсь этого сравнения, потому что типически — это то же самое, они проводят консолидацию трансатлантического, западного единства социума на ярко выраженной политике русофобии, это совершенно точно», — отметил политолог.

По его словам, это касается не только гонений МОК на Россию, которое на фоне допингового скандала вылилось в недопущение российской олимпийской сборной до участия в Зимних Олимпийских играх, которые начнутся уже в феврале текущего года в южнокорейском Пхёнчхане. Этот же принцип проявляется и в рамках санкционной политики Запада.

«Вводятся санкции за что? За то, что половина из списка людей занимают определенные должности, работают в соответствии с указанием руководства, Конституции и законов Российской Федерации, защищают интересы страны, находясь на соответствующей должности. За это на этих людей вводятся санкции», — продолжил Куликов.

Целью же подобной политики Запада, по мнению эксперта, является подвигнуть попавших в санкционный бизнесменов осуществить государственный переворот в обмен на безопасность их личных сбережений.

«Жизнь этих богатых людей должна стать настолько невыносимой, чтобы они свергли власть, поставили власть, которая будет устраивать тех, кто давит и тогда у вас наступит негативное удовольствие… О каком праве здесь можно говорить, о какой политике здесь можно говорить? О какой морали здесь можно говорить? Это все отброшено, и мы вернулись к пещерным основаниям взаимоотношений между разными субъектами», — закончил мысль политолог, добавив, что в такой ситуации работает только право сильного.

Напомним, что в конце января 2018 года в Конгрессе США был представлен так называемый «Кремлевский доклад», в который вошли практически все высшие чиновники России и ряд богатейших бизнесменов страны. В общей сложности — 210 имен.

Источник: regnum.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*