Главная » Здоровье и политика » Кризис в Ливане: Руководство страны объединила «израильская угроза»

Кризис в Ливане: Руководство страны объединила «израильская угроза»

Израильские действия на границе являются «прямой угрозой стабильности»

  Президент Ливана Мишель Аун, премьер-министр Саад Харири и спикер парламента Набих Берри приняли решение о совместных действиях против «израильской угрозы», 6 февраля сообщает агентство Reuters.

Согласно заявлению трех лидеров Ливана после переговоров, высказывания представителей власти Израиля и израильские действия на границе являются «прямой угрозой стабильности» Ливана.

В частности, Ливан намерен не допустить строительства стены на ливанско-израильской границе, возведение которой начинает Израиль.

Напомним, ранее гнев официальных лиц Ливана вызвали слова министра обороны Израиля Авигдора Либермана, который призвал иностранные компании не участвовать в тендере на разработку ливанской нефти на «спорном» шельфе.

Отметим, до «израильской агрессии» в самом Ливане не было единства и политической стабильности — в каком-то смысле Израиль «помирил» руководство страны.

Так, президента-христианина Мишеля Ауна с конца декабря 2017 года атакуют сторонники «оскорбленного» спикера парламента, шиита Набиха Берри.

Премьер-министр Ливана, суннит Саад Харири в ноябре 2017 года оказался заложником у «союзников» в Саудовской Аравии и несколько недель не мог вернуться в страну.

А весной 2018 года в Ливане впервые за много лет должны состояться парламентские выборы — ранее они многократно откладывались, в том числе из-за политической нестабильности и из соображений безопасности.

Источник: regnum.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*