Главная » Здоровье и политика » На Украине признали, что санкции США и ЕС – миф

На Украине признали, что санкции США и ЕС – миф

Экономика России «не легла»

  30 января министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что на основе «кремлевского доклада» будут введены новые санкции против России. По его словам, речь идет о «засекреченной части» доклада. Об этом он сказал в ходе встречи с членами банковского комитета Сената, пишет в своем Twitter корреспондент CNBC Кайла Тауше.

«Я полагаю, вы не читали секретную версию. Там будут санкции, которые выходят из этого отчета», — сказал Мнучин, комментируя слова сенатора Роберта Менендеса об отсутствии санкций в «кремлевском доклад».

На Украине политики и эксперты активно обсуждают последствия публикации минфином США «кремлевского доклада».

Депутат от фракции «Самопомощь» Роман Семенуха, в прямом эфире телеканала «112 Украина» заявил:

«Санкции не действуют и не работают в отношении России… Есть мнение, что санкции введенные США и ЕС обескровливают российскую экономику, ещё немного и она упадет. Коллеги, если вы посмотрите на проект бюджет РФ на 2018 год, то увидите, что российская экономика пусть даже и с замедленным темпом, но тем не менее, продолжает расти. Это реальность…».

Политический эксперт Борис Тизенгаузен отмечает: «Список подразумевает попадание всех его фигурантов под санкции в будущем… Как в таком случае поступают европейские и американские партнеры российских олигархов, которые попали в список? Они начинают задумываться, а работать ли с ним дальше? Потому что американский пакет санкций подразумевает попадание под санкции не только самого фигуранта, но и всех его контрагентов — всех европейских и американских компаний, которые с ним работают».

«Этот список — «Дамоклов меч», который уже поднят вверх. Его лезвие уже наточили, меч подвесили. Список показал для кого он приготовлен… Пока нет имплементации инструментов относительно этого списка фамилий и скорее всего не будет. Если и будет, то только относительно части списка. Список должен повлиять не на выборы в России, а на окружение Путина, на людей, которые попали в список, чтобы скорректировать позиции российской элиты относительно агрессии против Украины, российского влияния на выборы в США и других странах», — полагает политолог Олег Саакян.

Журналист Роман Цимбалюк прогнозирует, что помощник президента России Владислав Сурков продолжит переговоры со спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером несмотря на то, что Сурков попал в «список» минфина.

«С одной стороны, после публикации списка никакие санкции не введены. С другой стороны, в этом списке все топ-чиновники РФ. И по факту, если хочешь вести переговоры с россиянами, то так или иначе попадешь на кого-нибудь из этого списка… Сомневаюсь, что если в список попал Сурков, то американцы скажут, что переговоров не будет. Пока ничего не изменится», — сказал Цимбалюк.

«Появление этого списка идет на руку российской пропаганде, поскольку он подтверждает, что вокруг России враги. И если не Путин, то кто?.. Американцы на законодательном уровне создали условия, при которых могут включить в список любого россиянина, который отличился в борьбе с американскими интересами», — добавил Цимбалюк.

Как сообщалось, министерство финансов США представило так называемый «кремлевский доклад», в котором содержатся имена приближенных к президенту Путину российских чиновников и бизнесменов. Всего в список попали 210 имен — 114 чиновников и 96 бизнесменов.

Среди фигурантов списка — пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ФСБ Александр Бортников, предприниматели Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Евгений Касперский, Сулейман Керимов.

Источник: regnum.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*