Главная » Здоровье и политика » Санкции США могут вынудить Кремль привлечь к руководству кадровый резерв

Санкции США могут вынудить Кремль привлечь к руководству кадровый резерв

Публикация «кремлевского» доклада напрямую не повлияет на рубль, производство, личные доходы и инфляцию в России, заявил эксперт

  В отличие от четырёх предыдущих раундов санкций, которые совмещали в себе конкретные списки лиц с закручиванием экономических гаек, вышедший накануне доклад Госдепа США затрагивает исключительно интересы близкого окружения президента России Владимира Путина и бизнесменов, чьё состояние было сформировано в период правления Путина, заявил корреспонденту инвестиционный аналитик Global FX Владимир Рожанковский.

«Показательно, что в санкционных списках отсутствуют весьма одиозные персоны, чьё состояние было построено в эпоху Ельцина», — сказал Рожанковский.

Поскольку речь идёт не об экономических/финансовых санкциях, а о конкретных фамилиях, то нет уверенности, что публикация «кремлевского» доклада напрямую повлияет на рубль, производство, личные доходы и инфляцию в стране.

«Безусловно, этот список — это проблема руководства страны, поскольку в него вошли практически все ключевые фигуры, которые представляли интересы России на зарубежных дискуссионных площадках», — отметил эксперт.

По его мнению, логика событий подсказывает, что теперь Кремлю волей-неволей придётся привлекать к руководству отдельными важными направлениями внешней политики и экономики людей из «кадрового резерва» — впрочем, это также вопросы административно-бюрократического толка, и на экономику/финансы прямого влияния они повлиять не должны.

«Вместе с тем, Госдеп США, публикуя столь обширный список фамилий и небрежно смешивая патриотов-лоялистов с либералами, очевидно, делает серьёзную ошибку.

Даными действиями он подрывает веру международных инвесторов в сохранность своих американских активов (ведь очевидно, что «в случае чего» к ним тоже могут применить подобные санкции — причём, без всякого обсуждения)», — считает Рожанковский.

Поэтому мир видя, что делает американская политическая элита, уже начинает осознавать весь потенциал возможных последствий и ускоряет вывод своих капиталов из американских активов. Особенно хорошо этот феномен прослеживается на примере радикального сокращения Китаем инвестиций в казначейские облигации США.

«Внесение в список таких фигур как Герман Греф фактически открывает дорогу Сбербанку к открытию филиалов в Крыму, чего последний так долго и так последовательно избегал. Словом, прямых взаимосвязей с экономикой нет, но кое-что интересное можно прочитать между строк», — высказал свое мнение эксперт.

Источник: regnum.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*