Главная » Здоровье и политика » Трамп: Новая доктрина США – это ответ на вызовы других ядерных держав

Трамп: Новая доктрина США – это ответ на вызовы других ядерных держав

«Пока США сокращают ядерный арсенал, другие ядерные державы наращивают его»

  Новая ядерная доктрина Пентагона поможет США противостоять другим ядерным державам, которые бросают Вашингтону вызов, заявил американский президент Дональд Трамп, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Трамп, комментируя выход в свет новой ядерной доктрины, отметил, что Вашингтон старался снизить арсенал ядерного оружия все последние десять лет. А в это время «другие ядерные державы наращивали свой арсенал, увеличивали значение ядерного оружия в своих стратегиях безопасности».

Он назвал цели этой политики конкурентов США в ядерной сфере — угроза «другим народам». Американский лидер отметил, что Белый дом все это время «воздерживался от крайне необходимой модернизации ядерного оружия, инфраструктуры и средств доставки».

«Ядерная доктрина 2018 года направлена на то, чтобы справиться с этими вызовами», — утверждает Трамп.

Напомним, 2 февраля США опубликовали новую ядерную доктрину, в которой, среди прочего говорится, что Пентагон может ответить ядерным ударом на неядерную угрозу.

Эта идея озвучивалась американским СМИ загодя. Так, 12 января Huffington Post написала:

«США не будут применять ядерное оружие или угрожать применением ядерного оружия против неядерных государств, которые являются членами Договора о нераспространении ядерного оружия [ДНЯО] и выполняют свои обязательства в области нераспространения».

«Политикой США остается сохранение определенной двусмысленности относительно точных обстоятельств, которые могут привести к американскому ядерному ответу», — говорилось в сообщении.

Отметим, что ядерные разработки ведутся не только странами — участницами ДНЯО (в том числе США, Россия, Великобритания, Иран). Не входят в этот список как враг США Северная Корея, так и их союзник Израиль, а также Индия и Пакистан.

Как ранее сообщало , 2 февраля исполняющий обязанности помощника американского госсекретаря Анита Фридт заявила, что между Москвой и Вашингтоном, при том, что Россию уведомили о новой доктрине, продолжается диалог по обеспечению стратегической стабильности.

Источник: regnum.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*