Главная » Здоровье и политика » Вопросы Министерству обороны без надежды на ответ

Вопросы Министерству обороны без надежды на ответ

Россия потеряла ещё одного офицера в Сирии. Сбит очередной российский самолет. И привычное уже молчание военного ведомства по этому поводу. Хотя нет, мы же отомстили… Нанесли удар высокоточным оружием и уничтожили более 30 боевиков! От этого кому-то стало легче? Семье Филиппова? Странная какая-то арифметика у нашего МО.

Многие уже в курсе того, что в провинции Идлиб сбит наш Су-25. Боевики опубликовали видео падающего с горящим крылом самолета, и даже больше того. Представитель «Сирийской народной армии» подтвердил уничтожение самолета и пилота.

В развитие темы появились рассказы о гибели российского пилота, майора Романа Филиппова. Причем рассказы достаточно интересные. Отстреливался до последнего патрона и когда понял, что ему грозит плен, подорвал гранату. Забрал с собой ещё парочку боевиков.

Рассказ вполне правдивый. Филиппов не мальчик и прекрасно представлял, что ему грозит в плену. Потому и обсуждать подвиг этого солдата не будем. Отстреливался, не сдался в плен, значит, уже герой. И память о нем сохранится в истории части, где он служил. Разговор пойдет несколько о другом.

Кстати, о версии, которую будут активно раскручивать СМИ. Об ошибке боевиков. Якобы хотели сбить сирийский самолет, а сбили российский. Увы, но специалисты говорят, что это полнейший бред. «Грачи» в Сирии есть только у ВКС РФ. Списать пуск ракеты на дебила боевика, который не различает самолеты, тоже не получится. ПЗРК дебилам не дают. Не автомат.

Хочется поговорить о другом. И задать несколько неприятных вопросов Министерству обороны. На которые, конечно, ответа не будет.

Мы закончили операцию в Сирии или продолжаем?

Мы начнем замечать увеличение опасности для российских солдат и военных объектов в Сирии?

Зачем мы создаем для наших воинов «ситуации героизма»?

Здесь, на ВО, мы еще тогда сообразили, что, будь рядом с Су-24 полагающийся по ситуации истребитель прикрытия, например, Су-35, турок на своем F-16 так бы и обозначал бы свое присутствие. И не надо было бы ни санкций вводить, ничего. И звезда кому-нибудь еще пригодилась бы.

Примерно то же самое и сегодня. Вопрос: а почему Су-25, штурмовик, нарезал в районе, выполняя роль то ли разведчика, то ли одиночного ударника?

Минобороны так много платит, что имеет право посылать на смерть?

А по-другому не рассматривается ситуация. Одиночный самолет над районом, занятым врагами. Хорошо вооруженными. И что, они все там должны были разбежаться при виде «Грача»?

Только по официальным данным, тем, что подтверждены МО РФ, мы уже потеряли в Сирии 44 военнослужащих. Теперь уже 45.

Про достаточно большие потери авиатехники даже говорить не хочется. В реальных боевых действиях уничтожено 5 наших вертолетов (2 транспортных и 3 ударных), два самолета, Су-24 (бомбардировщик), Су-25 (штурмовик). А ведь были ещё и другие потери. Ми-24, разбившийся «по техническим причинам» возле аэродрома Хама. МиГ-29 и Су-33, которые свалились при посадке на авианосец. Су-24, который взорвался при взлете в Хмеймим осенью прошлого года.

Сейчас многие сравнивают ситуацию в Сирии с ситуацией, в которой была Советская Армия в Афганистане. «Обсасывают» каждое действие со всех сторон. Тут правильно, тут не правильно. А ведь сравнивать эти события глупо. Точнее, непрофессионально.

В Афганистане Советская Армия действовала самостоятельно. И лишь иногда использовала местные отряды. Читатели помнят наш разбор нападения на Хмеймим. Когда мы вполне справедливо задавали вопрос о защите аэродрома. В Афганистане это было. Аэродром в Баграме сколько раз подвергался нападению? И закончилось это только после того, когда мы взяли под контроль охрану на 40-50 км.

В Сирии мы «помогаем» сирийской армии. И «дружим» с союзниками вроде Турции и Ирана. Про «активное взаимодействие с коалицией» думаю писать не нужно. Потому и опасность увеличивается.

Мы не можем контролировать зоны защиты собственными силами. «Ну не смогла я, не смогла» будет звучать часто. С территории, которая контролируется кем-то из «союзников», напали… «Ну не смогла…»

Но идем дальше и задаем весьма важный вопрос:м ы победили или проиграли в Сирии?

Простенький вопрос, на первый взгляд. А ответа на него нет! Победили? Тогда почему сбили «Грача»? Почему не проводятся зачистки территорий?

Проиграли? Кому? Где те, кто с нами пытался воевать? «Иных уж нет, а те далече»… Президент Путин рапортовал если не о победе, то… Президент Асад вроде бы жив, здоров и управляет страной. ИГИЛ* как псевдогосударство исчезло. Значит, не проиграли?

В целом на эту мировую «борьбу с терроризмом» нам как бы того… Вдоль лампаса. Вот честно. Нам реально ребят жалко, которые умирают не потому, что не умеют сами, а потому, что там, в верхах не умеют.

Все эти рапорты о том, что победили, разогнали, истребили… Понятно, что победа нужна. Никак у нас без бравурных рапортов сегодня. Просто потом, после всех этих заявлений, очередные жертвы на алтаре войны как-то не очень смотрятся.

Примерно так же, как и загробное молчание нашего военного министерства.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*